• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • 23.08.2018

    АВТОВАЗ показал интерьер LADA Vesta Sport

     

    Пресс-служба АВТОВАЗа сообщает, что в дизайне LADA Vesta Sport одним из ключевых элементов является «красная лента», проходящая по периметру кузова. Они нужны для того, чтобы подчеркнуть спортивный характер новой версии. Такие же полосы имеются и в салоне.


    Красные вставки из алькантары с X-графикой выполнены на передних креслах, в качестве основной обивки для которых используется экокожа с красной прострочкой и «карбоновой» текстурой. Помимо этого, на спинках кресел ниже подголовников вышита надпись — Vesta Sport. На фотографии этого не видно, но производитель упоминает «ярко выраженную боковую поддержку». Рулевое колесо, рукоять МКПП и стояночного тормоза тоже отделана черной экокожей.


    Панель приборов у LADA Vesta Sport имеет эксклюзивное оформление и подсветку красного цвета, воздуховоды получили черное глянцевое покрытие, повторяющееся на дверных ручках, тогда как дверных и передней панелях выполнены декоративные «карбоновые» вставки. Стойки и потолок автомобиля обиты черным материалом.


    Будет целый ряд отличий и в техническом плане. У новинки переработана подвеска, установлены новые пружины и амортизаторы, а диаметр штока стоек увеличен до 22 мм (+2 мм), рабочего цилиндра до 32 мм (+2 мм), в задних амортизаторах диаметр штока вырос на 1,6 мм – до 14 мм. Колея автомобиля увеличена на 35 мм спереди (1 545 мм) и на 15 мм сзади (1 525 мм). У спорт-версии усилены тормоза и уменьшен дорожный просвет до 162 мм (-16 мм).

     

    LADA Vesta Sport оснащается 1,8-литровым мотором, форсированным со 122 до 145 л.с. и со 170 до 187 Нм. Двигатель сочетается с пятиступенчатой МКПП Renault с тросовым механизмом переключения. Приводные валы усилены, количество шлицов выросло с 24 до 29. Еще у двигателя новые распредвалы с измененным профилем (увеличен подъем кулачков), плюс перенастроена система регулировки фаз газораспределения и повышено давление в топливной системе.


    Спорт-версия разгоняется до 100 км/ч за 9,6 секунды (10,2 секунды у стандартной модели) и максимальную скорость 198 км/ч (186 км/ч).


    Публичная премьера LADA Vesta Sport состоится в рамках Международного Московского автосалона.