• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • 30.07.2018

    Новая LADA Granta

     

    Компания АВТОВАЗ решила реформировать линейку, объединив в единое семейство Granta и Kalina, «первенцем» которого становится Granta, выполненная в стилистике икс-дизайна, поэтому автомобиль и позиционируют как «новая LADA Granta».


    Изменения в экстерьере по большей части коснулись дизайна передней части модели: интеграция фирменного «икса» во внешность потребовала полного пересмотра крыльев, капота и бампера и оптики.


    Крылья и фонари задней части новой LADA Granta достались от предшественника, ровно как и двери. Тем не менее, за счёт небольших ухищрений удалось избавиться от ощущения громоздкости задней части автомобиля: место крепления госномера «переехало» с бампера на крышку багажника, которая, кстати, обзавелась еле заметным спойлером и продолжает тему «икса».


    Изображений интерьера АВТОВАЗ не опубликовал, но можно предположить, что изменений будет немного и, скорее всего, салон для нового семейства Granta позаимствуют с некоторыми изменениями у семейства Kalina.


    На сегодняшний день автомобили семейств Granta и Kalina можно купить с 87-сильным «восьмиклапанником» объёмом 1.6 литра и 16-клапанным мотором на 106 л.с., снятых с аналогичного объёма. Более мощный мотор предложен как с «механикой», так и с 5-ступенчатым «роботом», для двигателя мощностью 87 л.с. доступна исключительно 5-скоростная МКП. В арсенале пока ещё есть пара, состоящая из 98-сильного мотора объёмом 1.6 литра и японского «автомата» Jatco. Цена начинается с отметки в 409 900 рублей.