• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • 20.11.2017

    Когда и зачем делать развал-схождение

     

    Любой автомобиль требует к себе внимания, поэтому его владелец должен позаботиться о регулярном проведении качественного профессионального технического обслуживания. Оно позволит увеличить срок исправной эксплуатации транспортного средства, свести к минимуму вероятность серьезных поломок, а также сделать управление более безопасным и комфортным.

     

    Одним из обязательных условий технического обслуживания становится развал схождение автомобиля, процедура, которую сегодня предлагает каждый СТО и автоцентр. Для ее проведения используется современное функциональное оборудование, благодаря чему удается получить уверенность в высоком качестве результата, справиться с поставленной задачей легко и быстро. Теперь не нужно долго ждать, пока мастер закончит работу, как это было раньше. Благодаря новым технологиям на ее выполнение понадобится всего несколько минут. Главное – обратиться в автоцентр, который использует современное оборудование последних моделей.

     

    Развал-схождение выполняется по строго определенной последовательности, и доверять его необходимо квалифицированным специалистам, т.к. от этого зависят особенности дальнейшей эксплуатации автомобиля.

    Чтобы понимать, когда в обязательном порядке нужно отправиться в автоцентр для того, чтобы выполнить развал-схождение, необходимо изучить следующие моменты:


    1)   замена покрышек или дисков;

    2)   неравномерный и повышенный износ автомобильных шин;

    3)   выполнение любых ремонтных работ на ходовой системе;

    4)   изменение клиренса транспортного средства;

    5)   ухудшение управляемости автомобиля;

    6)   руль начал плохо возвращаться в прежнее положение при совершении поворота.


    Даже если водитель не отмечает ни одного из перечисленных выше факторов, в любом случае, чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения, нужно соблюдать периодичность выполнения развала-схождения, которая составляет 15-20 тыс. км. Для некоторых моделей автомобилей периодичность проведения обслуживания будет выше и здесь понадобится выполнять его каждые 10-15 тысяч км.

     

    Во всех перечисленных ситуациях нужно обратиться в надежный, проверенный автоцентр и выполнить развал-схождение. Важно отметить, что, проводя указанную процедуру, хороший мастер будет учитывать не только особенности самого транспортного средства, но и стиль вождения, который предпочитает водитель. Это позволит определить оптимальные параметры, которые будут выставляться в ходе проведения процедуры. При этом, их точность не может подвергаться ни малейшим сомнениям, потому как все действия выполняются под контролем компьютерной техники. Если говорить о последней, сейчас для выполнения развала-схождения используются функциональные стенды и дополнительное компьютеризированное оборудование, что позволяет сразу определить угол наклона колес, без риска повреждения, и точно рассчитать необходимые изменения, которые помогут добиться желаемого результата.